Дина Немировская - Лепота

       Уединенье

Испепеляют до макушки
Обыденность и суета.
Уединенье. Лес. Избушка
Да два урчащие кота.

Заиндевевшее окошко.
Твоя нахмуренная бровь.
Конечно, это кот и кошка.
У них, как и у нас, любовь.

В печурке щурятся поленья.
Стрекочет в уголке сверчок.
На четверых уединенье –
Из повседневности скачок.
                Дина Немировская

          ЛЕПОТА

Сверчок в гостях у таракана,
Избушка, ёлки - лепота!
Два дребезжащие стакана,
И два смердящие кота.

Любовь - морковь, окошко - кошка.
Пружинит рифма, как батут -
Окрошка, ложка, мандавошка...
И чё мне Нобель не дадут?

Поёт подвыпившая птаха,
Коты валяются в пыли...
Стряхни мне пепел на папаху,
Макушку мне испепели!

Мы будто вырвались из плена -
Взгляни на милую свою!
А я, прищурюсь, как полено,
И колыбельную спою!


Рецензии