А виноват ли Вечный?

Навеяло стихотворением http://www.stihi.ru/2017/10/26/8067

А виноват ли Вечный в наших пригрешеньях?
Ведь он Свободу воли людям завещал,
Твердя не кушать лишь плодов от тех деревьев,
Что величали древами познания добра и зла.
И не наказывал людей он после карой,
Лишь объяснял им следствие одно:
Когда попробуют плоды, что есть им ещё рано,
Сольются с плотью, что смертельна всё равно.
Увы, не все советам Вечного внимали,
Приняв идеи змея за своё,
И добровольно Рай тот покидали,
В котором здраво проживали Бытиё.


Рецензии