Наилучшее 23

Фарисеи

Настоящие, по сути, лиходеи,
Беззаконные, ничтожные паяцы!
Как же громко славят Бога фарисеи -
Абсолютно надорваться не бояться!

Обожают фарисеи биться лбами,
В лицемерное впадая исступленье.
Вас Господь ещё давно назвал гробами -
Безошибочное то определенье!

Спорить любите - до рвоты, до икоты,
Но опять не замечаете - напрасно,
Как сильнее вытекают нечистоты
Из того, что внешне просто распрекрасно.

Только подлинная, дьявольская злоба,
И отныне вас питает, как и прежде...
И смешно, когда вещается из гроба,
О Спасении, о Вере и Надежде!

Но сегодня вас настолько много стало,
Что в раздумии рассудок цепенеет:
Неужели фарисейское начало
Человеческое - выжжет и развеет?



Простота

Если говорить начистоту -
Сами подбираются слова:
Я люблю любую простоту,
Кроме той, что хуже воровства.

Что с крестом она, что без креста -
На своей прочувствовал судьбе:
Принесёт такая простота
Много бед и людям, и себе...

У всего пойдёт на поводу,
Зла не отличая от добра,
Будет на любую ерунду
Не жалеть душевного тепла,

Брать чужие ноши на себя,
И тащить до омертвенья плеч.
И предостеречь её - нельзя,
И проблематично уберечь...

Правда, есть один - нелёгкий путь:
Так молить за простоту твою,
Чтобы и она - когда-нибудь,
Стала той, которую люблю...



Проповедник

Дядя сидит и кушает -
Курица, стейк, бульон...
- Грешников Бог не слушает! -
Мне объявляет он.

- Знаете ли об этом вы?
- Слышал...
- А надо знать!
Кролик, пюре с котлетами...

Сколько же можно жрать?

Торт, пастила, пирожное,
Джем, мармелад, компот...
- Время теперь безбожное! -
Вновь открывает рот -

- Дьявольского отродия
Больше ведь - с каждым днём!

Бесы чревоугодия
Просто балдеют в нём...

- В людях так мало радости! -
Делает новый заказ:
- Кофе, восточные сладости... -

Вырвет меня сейчас...

- Верьте - не всё потеряно! -
Снова жуёт манты...

- Верю! - скажу размеренно -
В то, что загнёшься ты!

Лопнешь от объедения,
И превратится в гнильё
От такого радения
бог твой - чрево твоё!


Рецензии
Мчатся «тройки» одна за одной!
В каждой тройке есть стих «коренной»,
Рядом с ним – «пристяжные»,
Скакуны вороные …
Мчатся в небо дорогой земной!

Анна Рыбба   26.10.2017 20:46     Заявить о нарушении
Красиво... Образ такой - светлый, где "Мчатся в небо дорогой земной!"

Спасибо, Анна!

Дмитрий Московский   26.10.2017 20:50   Заявить о нарушении
Это намёк на тот самый "мост" ...

Анна Рыбба   26.10.2017 20:58   Заявить о нарушении
И намёк хороший...)

Дмитрий Московский   26.10.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.