Усталость нагнали часы за работой

Усталость нагнали часы за работой.
Так хочется спать.
Хотелось бы жить и трудиться с охотой,
Но… рано вставать.

Но нет вдохновенья, и сил, и терпенья,
Нет жажды творить, создавать.
Не вяжутся в чудо отдельные звенья
И… хочется спать.

Стремление сделать все просто отлично
Сжигает тепло.
Безжизненной стала душа непривычно
И мысли свело.

И так не должно быть в течении жизни:
Стремясь угодить,
Следя, чтобы весла не сеяли брызги,
Всю жизнь пропустить.

17 октября, 2017


Рецензии