Хочу быть октябрьской мглою

Хочу быть октябрьской мглою:
Дождями нестись над землею,
Тяжелыми тучами в небе ложиться,
Давить своей грустью, и плакать, и злиться.
Хочу быть октябрьской мглою.

Хочу быть осенней луною:
Сливаться порой с темнотою,
За мрачными тучами бледно светить,
С ветрами о грусти своей говорить.
Хочу быть осенней луною.

Хочу быть, как прежде, с тобою.
Но мы забываем порою,
Как больно молчанье ответное бьет,
Сердца превращая в расколотый лед.
Хочу быть, как прежде, с тобою.

16 октября, 2017


Рецензии