За что же люблю я осень

  За что же люблю я осень?-
  Себе задаю я вопрос.
  День стал уж заметно короче,
  И солнце идёт под откос.

  Деревья чуток оголила,
  Стал более скромный наряд,
  Рябине  она подарила
  Рубины - на ветках горят.

  А может быть,осень - колдунья?
  Всё золото - так,мишура...
  Такая вот осень шалунья,
  Идёт в межсезонье игра.

  Настолько беспечною стала,
  Шуршит под ногами листва,
  И гордо уйдёт с пьедестала,
  Зиме передав все права.

 


Рецензии