Все танцует

А вы видели как танцует младенец в своей кровати?
И как он весел, когда лежит под грудью у своей матери...
Это всегда прекрасно, поскольку так должно быть,
Поскольку так ребенок показывает, что он желает жить.

А вы видели как танцуют подростки в выпускной вечер?
И как они плачут от счастья под музыку, освещенные свечками...
И это всегда красиво, и это всегда романтика,
Свечи, музыка, мальчики, девочки, платья, вино и бантики...

А вы видели как сплетаются в танце два нагих тела?
И как они тонут друг в друге, как в инь яне черное в белом...
И это всегда волшебно, это тайна, скрытая ночью...
И это как бурная речка: бежит быстро, но хочет больше...

А вы видели как танцуют тени на веках мертвеца?
Они создают улыбку, ухмылку уже не живого лица...
Но это тоже прекрасно, уходящий просит не забывать,
Что сейчас его душу уносят, чтоб другому жизнь передать...


Рецензии