Валет

Неожиданно жизнь изменилась.
Завертелся круговорот!
Странно все, что со мной приключилось,
Что расширился круг забот.

Приютила щенка инвалида.
У него перелом спины.
Он, совсем еще жизни не видя,
Обречен от чужой вины.

Неподвижные задние ноги,
И задорный, смышленный взгляд...
Он бы рад оббежать все дороги,
Только ноги вот не хотят.

Он готов защищать отчаянно,
Не жалея себя ничуть,
От других своего хозяина,
Он за ним хоть ползком, но в путь!

Несмышленыш, щенок, мальчишечка,
Отчего такая судьба?
Эх, Валет, видно жизни фишечка
Рикошетом, пулей в тебя!

Не убила, но покалечила...
Как же дальше с тобой нам быть?!
Для чего-то тебя я встретила:
Не печалься, ты будешь жить!

Мы тебе изготовим коляску,
Очень скоро достроим дом!
И тепло ты получишь, и ласку,
Чье-то зло возместим добром!


Рецензии