Лист на снегу

Продрогший осиновый лист
Лежал на пушистом снегу,
Душой был прозрачен и чист
И солнца хотелось ему.
Видел он жаркое лето
И теплых дождей водопад,
Деревьев в одеждах одетых
В зеленый с цветами наряд.
Пахло нектарами леса
И жизнью светилась земля,
В речных мелководных плесах
Купалась листва веселясь.
Осень подкралась во мраке
И звездами в небе ночном,
На лунной небесной дорожке
Листочек играл под луной.
Прозрачный осиновый лист
Лежал на пушистом снегу,
Собою он был золотист
И лета хотелось ему.

24октября 2017год


Рецензии