Остров навек

Ах, где отыскать этот «Остров навек»
С манящим названьем «Затерянный Мир»,
Куда не добрался еще человек,
Ни словом, ни делом его не сгубил?!

Ах, где отыскать первозданность озёр,
Смешную сегодня непуганность птиц,
Леса, что не тронул туристский костёр,
Зверей, что не ведали ружей зарниц?!

Ах, где отыскать сей нетронутый рай:
Оплот плодородия и теплоты,
Никем неизведанный девственный край,
И чтоб только я, и чтоб только ты?!..

                НО!

Нет белых пятен уже на Земле,
И люди живут, где и жить-то нельзя!
А ты приютился в огромной Москве
И думаешь: «Это – святая стезя!»

Смешно и обидно!.. Уйти б и пропасть,
Совсем затеряться в глуши, как в толпе!
Хотя бы на годик отшельником стать:
Таким Эгоистом-себе-на-уме.

Отчёт лишь природе давать да Тебе,
Тебе, мой единственно праведный Бог!
И помнить, живя на обжитой земле,
Что всё же есть Сказка средь прозы дорог!


*"Остров Навек" -  рассказ американского писателя Патрика Смита


Рецензии