Небо останется синим

Когда запачкан твой рукав
Остатками былых усилий,
Если один ты только прав -
Ничто не повернётся в мире.

И даже если кругом мрак,
Если всю жизнь тебя горбатят,
Простая истина стара -
Ничто наш мир не переладит.

И даже если пустота
В душах, в умах, в глазах и в сердце -
Для мира это лишь пустяк,
Лишь щёлка приоткрытой дверцы.

И если каждый человек
Вдруг упадёт вниз, обессилев,
То будет продолжаться век
И небо останется синим.

18.11.14


Рецензии