Лесные краски

Вот под кустиком
засели два грибочка,
ростом отличались, –
видно мама с дочкой,
серенькие шляпки
с листочком
и иголкой наверху.

Знакомая с обрядом,
я к ним присела рядом,
умею восхищаться
умеренным нарядом.
Тут же рядом сели –
кузнечики навеселе,
почистив свои мордочки,
быстро ускакали,
оставив две капели.

                .                29 сентября 2016


Рецензии