Забытая старушка

Жила одиноко простая старуха
Всю жизнь проработав на Родину - мать.
Мужик не вернулся, война завируха
Ушел в неизвестность свой долг выполнять.

Три сотки земли, небольшая хатенка,
Лучок и укропчик, всегда под рукой.
Но только судьба не дала ей ребенка
На век свой осталась, верной женой.

Соседкиной дочке, свой дом подписала
И то, что за жизнь она нажила.
Однажды старушка с крылечка упала
Сломала бедро и сразу слегла.

И в дом - интернат ее силой спехнули
Соседка и дочка, чтоб домик забрать.
Больную старушку совсем позабыли
И перестали ее навещать.

И плачет ночами и днями бедняга
За что ей родимой судьбинка - слеза.
Делилась последним простая трудяга
Откройте же люди, на это глаза.

В шикарной машине, шашлык и винище
И танцы под музыку, далеко за полночь,
Когда же напьются той дьявольской пищей
Когда протрезвятся? - бабульке помочь.

Судить не берусь, Господь пусть осудит.
Обидно за Русь, что позорит жулье,
А старость придет и совесть разбудит
И где ж человек состраданье твое?

14.01.2013


Рецензии