Пойдём в постель со мной, поэт... шутка

                Улыбнитесь, мужчины...
****
Кафе, стриптиз, хмельной народ,
Мой столик, водка, лёд, блокнот.
Никак не льётся рифмы вязь,
Увёл наверно Музу князь.

Вот вертихвостка, стрекоза,
С досады просится слеза,
Могла б подкинуть пару строк,
Какой ещё с блудницы прок?!

– Пойдём в постель со мной, поэт,
Я новый дам стихам сюжет!
– Остынь, мадам, не ерунди,
Таких сюжетов, - пруд пруди.

- Неужто тайный есть грешок,-
Молчит на зорьке петушок?!
Для нас проблем с побудкой нет,
Споём и соло и дуэт...

- Мадам! Приемля, естество,
Я верю в Ваше мастерство,
Да, птице в край не всё равно,
Какое в ночь клевать зерно.

Вот с той красавицей бы, - лёг.
Ах! Что за прелесть мотылёк!
С такою куколкой, хоть в храм,
Но "махаон" - не по зубам.

Вершину просто взять  нельзя, -
У каждой тли своя высотка...
Смешно и тщетно лезть в князья,
Когда в стакане лёд, да водка.
 26.10.2017г


Рецензии
Улыбнулась даже я!
Шутка вышла на ура.
Мастерство - во всех пределах!
Библию не переделал?
Шутка и от меня.

Ирина Гурская-Лукина   21.10.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за понимание моей графомании. Я доволен Вашей сердечностью и чудесным творчеством. Успехов Вам! С уважением!

Александр Баев   21.10.2020 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.