Начало зимы

Река в панцирь одевается
Воды стягивая льдом,
Солнце миру улыбается
С высоты погожим днем.
Замирает Мать-природа,
Снег ложится поутру,
Главный русский воевода
Нос морозит ноябрю.
Прилетел снегирь вьюрок,
Песни зимние поет,
Грудью ярок и широк,
По рябине знать снует.
Кое-где остались утки
Зимовать в прибрежном сне,
И к друзьям душевным чутким
Носы тянутся к еде.
Зима силу набирает,
Печь натоплена в избе,
Лунный камень замерцает
Освещая путь к тебе...

26октября 2017год


Рецензии