ночь

Посторонними словами, пропуская мимо вздор
Ночь сплетает  оригами в восхитительный узор.
Шепчет странные виденья мановением свечи
И сверкают сновидений разноцветные ключи.
А луна, как –будто,  словно, повторяя  в унисон,
Заползает в коридоры из распахнутых окон.
В след огромными прыжками проникает тишина,
А за ними на пуантах пробегают дети сна.
Занавески треплет ветер, не спокоен и смущен,
Звезды светят до рассвета с незапамятных времен.
В этой вечной круговерти, спя и бодрствуя любя,
Млечный путь дороги чертит  от тебя и до тебя.
Ну, а ночь сплетает сутки в удивительный узор,
Посторонними словами пропуская мимо вздор.

Иосиф  Грозный


Рецензии