Сезон вдохновений

Сезон волшебных вдохновений
И для поэзий, и для проз!
Не сосчитать стихотворений
О времени осенних грёз.

И каждый день другие темы –
То листопад, то дождь седой,
То окрыляют хризантемы,
То месяц спорит со звездой.

То побуждает взять бумагу
Густой серебряный туман,
Что бродит утром по оврагу,
Накинув призрачный кафтан.

Рябина выглядит кокеткой,
Влечёт раздолье нив хмельных,
И аметистовой расцветкой
Пленяет танец трав лесных.

В накидке мглистой из тумана
Тоскует осень у костра,
И колоритное сопрано
Выводит ветер ноября...

Вселяет бодрость день морозный,
Волнуют россыпи листвы,
И даже дней унылых козни
Питают образность строфы...

Фото автора


Рецензии
Галя!БРАВО!!!!Такое сильное стихотворение!!!!Вселяет бодрость и желание жить.Обнимаю тебя.

Екатерина Соболева 2   26.10.2017 17:31     Заявить о нарушении
Заходи почаще, я буду тебя вдохновлять и повышать настроение. Спасибо.

Галина Чехута   26.10.2017 17:41   Заявить о нарушении