Ноябрь

Октябрь снимал свои наряды,
Ноябрь топтался у крыльца.
- Так проходите, если надо,
Нам по пути? -
У наглеца

Не стало дальше слов бравады,
Хотя шутил он слегонца:
- Братишка-месяц без блокады
Смирился с участью юнца,

И я пришёл. Вы мне не рады?
Примите дерзкого певца
Осенней участи парада
Природы милого лица. -

- Ноябрь? Спешите? Вот досада... -
В румяной маске молодца
Зима суровая с доглядом
Прислала своего гонца.


Рецензии