Жалость

Жалость, что это, где это, с кем,
Неуместно порой возникает
И возможно даже ни к тем,
А кто просто её желает,
Ради выгоды или забавы,
Посмотреть на реакцию всех,
Принимать без особой досады,
Утешенье и некий успех,
А порой эта жалость и вовсе,
Человеку совсем не нужна,
Она отговорка в спросе,
В чистоте с самого себя,
Она делает нас слабее,
Не давая идти вперёд,
Словно сами собой не владея,
Забивает в угол и ждёт,
Что сейчас нас возьмут пожалеют
И останутся здесь навсегда
Но понять надо люди слабеют,
И решить надо лишь для себя,
А нужна ли ему ваша жалость
Или даже не так сказать
Ему ли нужна ваша жалость,
А может другому отдать
Или даже не дать, подарить,
Как надежду дарить людям
И помочь, поддержать, подсобить,
Сказать, давай обсудим
И реально помочь в беде,
Ничего не прося в замен, либо,
Добрым словом услышать в ответ,
Искреннее, спасибо


Рецензии