выпал снег, околки поредели...

выпал снег, околки поредели
зазвучали звонче  голоса
в нашем чёрном, некогда, пределе
белая настала полоса...

как тебе живётся, Человече?
не горчит ли пища для души?
век твой безнадежно быстротечен
праведно ли жил, или грешил...

зажигая тусклую лампаду
хрупкий светоч пряча от ветров
благодать выискиваешь взглядом
в мире, что коварен и суров...

крохотный, беспомощный, несчастный
с искажённым мукою лицом
ты - Непобедимый, Гордый, Властный
Человече, созданный Творцом...


Рецензии