Книга судеб

Листай страницы книги судеб,
Что было помнишь, а что будет,
Ты не узнаешь, ангел мой.
Судьбой, написанной строкой,
Страницы книги все белеют,
Размытыми штрихами слов...
Оракулы взглянуть посмеют,
Но это не дороже снов.
И право выбора, какая глупость!
Всё решено уже в веках,
Судьбы ли щедрость, или скупость,
Прописано в её строках.
И сколько демонов и ярость!
И лжи, предательства, обид.
И поцелуев скольких сладость.
И где надгробия гранит...
Написано в страницах этих,
Всё, даже вплоть до мелочей.
Как жаль, что ни за что, на свете.
Не изменить судьбы своей.
И падающим пеплом с сигареты,
Судьбой навеки унесёт.
И поплывёт по глади "леты",
Душа, начавшая полёт.


Рецензии