Он умел

                Он умел.

   Он умело использовал женщин
   Делал вид, что их страстно любил
   ...
   Без убийства одну он убил.

   Он умело умел притворяться
   Делал вид, он простой гражданин
   И теперь я могу удивляться
   Без убийства дитя он убил.

   ...

               ***

   Разверзлась молния и виден стал
   На краткий миг тот серый пьедестал
   Где он, судьбой возвышенный, стоял
   И стало видно всем, умело он страдал.

   Он умел так страдать-ничего не видать
   У ошибок закон, и не взять и не дать
   
   


Рецензии