Не выдержала проводка

Похороны мои состоялись вчера,
а сегодня я осматриваю место происшествия.
Странная была игра -
мне удалось дойти почти до сумасшествия.

Почти всегда было весело,
страшно - редко.
Хотелось посмотреть - что там, за гранью,
разматывая катушки нервов-километров
и вдавливая в мёртвые стены розетки-раны.

Зато всегда светло.
Всегда можно согреть чайник.
Можно слушать Битлов
ночами.

Жаль провода хлипкие -
вечно выбивает пробки.
Напряжение - это что-то зыбкое:
иногда его вовсе нет и стены  мёрзнут
и ждут,
иногда - плавятся обмотки

и стены горят.
А ты внутри этих стен -
ведь проводам нужны стены
и чайник нужен и музыка и огни.
Хорошо внутри стен, когда ты простужен -
они поддержат тебя.

И они -
они же,
если не успеешь (не захочешь) выбраться,
когда расплавится обмотка,
они же -
обнимут тебя навсегда
и ты станешь со стенами чем-то общим...

Из стены торчат обгоревшие провода.
В акте напишут: "Не выдержала проводка".


Рецензии