Барабанщик дождь

Дождь как в барабаны
Лупит по крышам домов,
Я подарю вам тюльпаны,
Из заморских больших городов.
Вы на веранде,на на даче,
Поставьте цветы у окна,
Для меня многое значит,
Ваша улыбка с утра.
Пусть барабанит бродяга,
Лупит в тарелки,содит в литавры,
У далекой реки за оврагом,
Вырастут новые травы.
Я видел на вашем мольберте,
Не дописанный школьный роман,
В нем проживают столетья,-
Гости придуманных стран.
Небо скинет оковы,
Радугу свесив с моста,
Цокнет об крышу подковой,
Напомнив о вас не спроста.
Утопает город в сирени,
Сиреневым небом,сиреневых глаз,
Сыграют сегодня свирели,
Волшебную оду для нас.
Вы кисти положите нежно,
В подставочку рядом с холстом,
И бросите на пол небрежно,
Что было,и что будет потом.


Рецензии