Я вновь в горах. Кавказ. Махар

   Я в горах, где серые громады
Встали неприступною стеной.
Покорить вершину- вот награда
И пройти неведомой тропой,-
Я пронизан страстною мечтой.

   Пробираясь вверх по буреломам
   И пройдя,под грозною скалой
   И маршрутом мной не проторённым,
   Я к вершине рвусь перед грозой.
   Облака окутаны туманом,
   Канонадой гром  и ветра вой,
   Не  кино,-  реальность без обмана,
   Я борюсь в горах с самим собой.
   
Вот и Пик - вершина покорилась!
Сердце разорвётся, лопнет мозг...
Весь в крови,ободранный,- свершилось.
Покорил, взобрался - превозмог.
И повсюду,- сколько видит око:
Красота! Невиданный простор.
(Море, шторм и смерч- в краю далёком)
ВСЁ на МИГ Затмили ЦЕПИ ГОР!


Рецензии
Замечательно Алексей! "Здесь люди иные и климат иной",так и хочется вспомнить Высоцкого.
С уважением,

Анатолий Бугаев   29.03.2018 06:34     Заявить о нарушении
Это точно. Если Любят, то от ВСЕЙ ДУШИ и НАОБОРОТ.

Алексей Градинар   29.03.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.