Можайскому десанту

Странный приказ, сегодня звучал,
Без парашютов, в бой нам лететь,
Немец, линию фронта прорвал,
И резервным частям, к ним не успеть.

Никто кроме нас,
все понимают,
Получен приказ,
И мы вылетаем.

На бреющем, тихо, почти что без звука,
Мы отправлялись, в объятия земли,
И сердца не слышно, тихого стука,
Мы в снег приземлились, и подняться смогли.

Мы как призраки встали,
Железной стеной,
И огнем выбривали,
Парадный их строй.

Кто под танки с гранатой, кто с автоматом,
Не прячась, в открытую, шли мы вперед,
К немцам к земле, от страха прижатым,
Будет закрыт, им сегодня проход.

Не долго длилась канонада,
Мы все там легли, так было надо,
Не под страхом расстрела, на это пошли,
Остались мы там, во имя нашей земли.

Ведь никто кроме нас!
Это все понимали.
Был получен приказ,
Мы в бессмертье, смело шагали...


Рецензии