Приобретения и потери

Сложная и противоречивая, однако, человеческая сущность: нуждаться в лучах света, лишь когда его поглощает тьма; начинать ценить каждую каплю искренности, когда от лжи, не только чужой, а, частенько, и своей собственной, уже начинает выворачивать; неистово скучать по любви и отношению к себе, когда есть угроза потери этого. Сильней всего мы осознаем ценность чего-либо в своей жизни именно на этих контрастах. И чем "проблемней" психика у человека, тем сильнее и чаще жизнь будет раскачивать его на "качелях" приобретений и потерь, чтобы когда он в следующий раз будет лететь вниз головой, -  ему наконец-то надоело падать на осколки своей очередной мечты, которую не удалось сберечь.


Рецензии
Для малейшего осозная ночи нужна капля дневного света, для комфортного ощущения температуры снаружи нужно точно энать ее внутри себя, а для поиска смысла жизни нужна конечная ее точка... смерть.
Все что не имеет свойства (точку а и точку б) для человека не существует.

Бристл70   26.10.2017 09:32     Заявить о нарушении