На уход Души

         

   В  торжественном  присутствии  ухода
   Благоговейно  следует  молчать,
   В  молитвенном  волнении  исхода
   Уходит  Жизнь,  не  повернуть  нам  вспять…

   Не  врывайся с  личным  огорчением
   В   забытьё  уходящего  Духа,
   В  речитатив  вникай  священника,
   Величие  минут  постигни  слухом…

   Отпусти  навсегда  сердечную  боль,
   Просто  Так  отпусти  и  всё  тут….
   Ушедшую  в  призрачный  мир  не  неволь -
   Не  дёргай  затылок  Душе  ни на  йоту…

   Перейдёт  в  Тонкий  Мир  Душа  не  спеша,
   Исполни  обряд  как   требует  Храм,
   40 дней  проживи,  дел  больших  не  верша,
   Перед  Высшим  Судом  быть  Душе – «АЗ   ВОЗДАМ…»

   У  моих  друзей   в этом  году  ушли  близкие  родные  люди. Мне  этим
   стихом  хотелось  бы  их  поддержать,  укрепить.....
   Заупокойный  стих  читай,
   Покойный  слышит  ВСЁ  - ты  знай,
   Слух  уйдёт   последним,
   А  ты  с  молитвою - посредник
   Меж  этим  миром   и Небесным,
   Где  вновь  Душа  воскреснет....
   Если умершее  тело родственники  хотят  предать  кремации,  то  сделать  это 
   лучше  не  ранее  4-го  дня  после  смерти.  В  этом случае, скорее  всего 
   астральный  отпечаток  уже  покинул  физическое  тело (чтобы  не  повредить 
   его   огнём ).  Все  процессы   происходят  постепенно....
   И Никогда  не  надо плакать , стенать,  реветь  в  Это время  или   
   впоследствие .  Всякие  слёзы, стенания  только  ухудшают  и усложняют  переход
   в Тонкий  мир. Вы  же  всё  равно  ничего  не  измените, а усложнить  плачем --
   можете!   Мужайтесь !! ВЫ  ПЛАЧЕТЕ   О  СЕБЕ !!!  Что остались  без покойного..
   Он  ушёл  в  Тот  мир,  который является  по  сути  РОДНЫМ  ДОМОМ.  А  здесь   
   мы, как в командировке,  для  улучшения  наших  нравственных  качеств..., для
   освоения  Нравственных  законов  Мироздания (для планеты Земля --108 )....


   


Рецензии
Все верно, Нина, нельзя нарушать тишину, сопутствующую уходу души в мир иной. Душу необходимо отпустить, чтобы она смогла попасть на соответствующий ее развитию уровень. Понравилось.
Новых Вам мудрых произведений.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   30.07.2018 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.