Невеста осень

         

Ведёт октябрь с собой невеста осень
Фату из инея раскинув по траве
 Печальный клён в рассветной синеве
Стоит, последний листик сбросив

Как будто щупальцем холодным под пальто
Залезет ветер северный украдкой
И снегу первому на куче листьев шапкой
Не запретит лежать уже никто

А тишина вдоль всей аллеи парка
Навеяв грусть, крадётся вновь и вновь
И лишь по сердцу новая любовь
Плывёт так нежно, ласково и жарко

Она растопит в лужах тонкий лёд
Добавит красок солнцу на рассвете
И видишь всё ты в новом ярком цвете
Когда душа ликует и поёт!


Рецензии
Тонкое чувствование!

Полианна 27   29.10.2017 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Журба Олег   30.10.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.