путь

Чтоб пройти этот путь,
Нужно только одно -
Начинается все всегда с первого шага.
Не хватает чуть-чуть -
Лишь себя самого...
И появятся силы, и друг, и отвага.

Но себя разгадать
И понять, в чем неправ,
Все равно, что иголку искать в стоге сена,
Продолжаю лежать
Среди скошенных трав,
И все жду, что откуда-то будет спасенье

И я, вроде, живу,
Но меня, вроде, нет...
Хотя, кажется, есть всего понемногу,
И опять дежавю
Бьет в висок, как кастет -
Лишь один только шаг, и начнется дорога!

Страшно - жуть!
Вдруг, там ад?
Вдруг, там ничего нет?
Ну, а здесь, вроде сыто, тепло... но тоскливо!
Зарастает мой путь...
Ну, а кто виноват?
Не нашедший себя не бывает счастливым...

Эх, бы веры бы мне
Чуть побольше в себя!
И хорошего друга, с таким - хоть в разведку!
... И пока не пойму,
Что мой друг - это Я,
Так и буду чадить, как рябая наседка...

Чтоб пройти этот путь,
Нужно только одно -
Начинается все всегда с первого шага.
Не хватает чуть-чуть -
Лишь себя самого...
И появятся силы, и друг, и отвага.


Рецензии
напишу первый "счастливого ...", чтоб Вас, возможно, после меньше одолевали этой банальностью..) прочитал перед стихотворением рецку у "Дикой Пчелы" и тороплюсь - очень недурственно.. хотел бы исключить моменты - "...Эх, бы веры бы мне...". при всем труде поиска рифмы и формы, провоцируется фамильярность, желание поболтать за панибрата, теряется Ваша автономия на интимность переживаний что ли... сложности лишние, но и явных упрощений стоило бы избежать.
..)

Владимир Петров 16   07.03.2018 19:49     Заявить о нарушении