День памяти

24 октября, в день памяти первого Главнокомандующего РВСН (Ракетных войск стратегического назначения) главного маршала артиллерии Митрофана Ивановича Неделина, Общероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» провела митинг и возложила цветы у памятной доски маршалу Неделину М. И. в городе Одинцово.

РАКЕТЧИКИ  РОССИИ
Россия подвиги победы
Мечом вписала на века.
Щитом надёжным были деды,
Создав ракетные войска.

Была зима, тогда метели
Взвинтили ядерный психоз.
Но маршал Митрофан Неделин
Крепил наш щит от тех угроз.

Стратеги ядерных ударов
Вели расчеты батарей
К ракетам, чтобы страх пожаров
Не превращал нас в дикарей.

Единство армии, народа –
Традиция родной страны,
Ракетный щит, залог свободы,
Крепить продолжили сыны.

На старте комплекса – ученье,
«Цель поразить!», - идёт сигнал.
Ракеты новых поколений
Сверхточно завершат финал.

Ракетный щит родной России
В руках надёжных ратных сил,
Чтоб был рассвет всегда красивый,
И каждый день счастливым был.

    В.Шведов



МАРШАЛУ НЕДЕЛИНУ М.И.

Маршалу Неделину посвятил я стих.
Космосом навеяно.  Даже ветер стих.
Воину-стратегу,  первому в стране,
Ставшим оберегом миру, тишине.

Следуем заветам - мужества строка.
Спасена планета,  может,  на века!?
На войне, не в драке,  был и он герой!
И сгорел,  как факел,  на передовой!

В Королёва верил,  но и торопил.
Тяжкий счёт потерям космос не закрыл.
В памяти народной жить ему века,
Ну а честь  повзводно отдают войска:

Каждый год по Красной площади идут,
Стяги гордо, страстно высоко несут!
Дань отдать намеренно мы решили здесь.
Улица Неделина в Одинцово есть!
  24.10. 2017г.    В. Маренников – Яшин.


Рецензии
Спасибо поэтам за великолепные стихи, посвященные маршалу Неделину!

Галина Трибун   28.10.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Стихи это не только чувства, но и слова благодарности людям, заслужившие эти слова. С теплом. Виталий.

Продюсерский Центр Компас 3   29.10.2017 22:54   Заявить о нарушении