О, сколько тайн...

О, сколько тайн готовит жизнь нам!
Ты только не растрачивай напрасно
года свои, спеши и познавай
все, что поможет разрешить все тайны!

Не обольщайся тем, что жизнь длинна,
что, дескать, лет в достатке, на все хватит!
На самом деле жизнь - миг один,
хотя не скрою, миг такой прекрасный!

И чтоб очарованье сохранить,
своей, ни чьей-то жизни, сразу думай:
что важно для тебя, а что - потом,
чтоб после не винить себя, не мучить

Тем, что хотел, да не успел, да проморгал...
Ах, как бы славно сделать то-то - все, финита!
Твой поезд укатил... А с ним - мечта,
ошибок не прощает наша жизнь!

Иди к мечте и тайны познавай
без суеты, но споро, верным шагом бодрым!
Увидишь, как откликнется судьба
на жизнь твою в познаниях охотно!


Рецензии