Власть

Рутину жизни стопкой тёплой водки,
Залить пытается измученный народ.
Всё бесконечно под усталым солнцем,
Из века в век он жизнь свою клянёт.
Приходит власть на гребне обещаний,
Красивым посулом народный ум затмив,
Когда дурман рассеется обманный,
Опять для избиравших видно фигу лишь.
На кухнях вечером, в хмельных беседах,
Обман властей смакуя вновь и вновь,
С обидой,с горечью душевною усталой,
Один вопрос не в глаз а в бровь,
К чему народу власть нужна такая,
Коль к люду собственному,
Отвращенье.Не любовь.
 


Рецензии