Сверкают звёзды...

Сверкают звёзды в небе тёмном,
Над миром воцарилась ночь,
И лишь любовь на ложе скромном
Объятья сна отводит прочь.

Её луна не тронет взглядом,
Ей звёзд сиянье нипочём.
Она главенствует парадом
Страстей под тусклым фонарём.

Кому-то дарит радость встречи,
Кому-то- расставанья миг.
Из окон ласковые речи,
Иль ярости надрывный крик.

Так было отродясь и будет:
Мельканье лет, мельканье дней,
Но даже время не осудит
Порок слиянья двух теней.

Любовь пришла, терзая душу,
И в сердце пылком грянул гром.
И только звёзды равнодушно
Горят над тусклым фонарём.


Рецензии