Отшельник

Весь путь казался длинным.
Теперь уже все позади.
Прошёл словно полем минным,
Все реже стук в груди.

Пора остановиться
У финишной черты.
Устало сердце биться,
Желания пусты.

Оторванный от мира,
Казалось был мудрец.
А мог бы стать кумиром,
Да мир теперь - глупец.


Рецензии