Незримое фортепиано

      Вначале родилась музыка автора, потом - слова.
      

     Вслед радостям, вслед печалям
     Взлетали и опускались
     Шаги вдоль перил то вверх, то вниз;
     Срывались и затихали,
     Как детский несбывшийся каприз...
        И если они молчали,
        То,значит, ответом был сюрприз
        В морозящей кожу дали,
        Где ангелы воспаряли,
        А мир превращался в парадиз!..

                Припев:

    В час вечерний ласковой зарёй мерцал оранжевый когда-то
                абажур...
    За стеной на клавишах души играли "Лунную сонату"
                и "Ноктюрн"!..
       Незримое фортепиано
       И девушка с тонким станом
                где?..
       Захлопнулась крышка-дверца,
       Но песня осталась в сердце -
                здесь!..


    Мальчонкою малолетним
    В наивности беззаветной
    Смотрел я с восторгом на карниз,
    Туда, где прилипнув плетью,
    Хрусталь, бахромой застыв, повис...
       И было в нём столько света,
       Что неуловимо билась мысль,
       Наверно, мечтой о лете,
       Где с девушкой стройной этой
       Летим мы как звуки в неба высь!..

                Припев: ( тот же )

         


Рецензии