Точка зрения

О, Боже, сколько толкований,
Мировоззрений, скрытой лжи,
И предсказаний, и гаданий...
Клубок попробуй развяжи!

Где теории источник,
Продолжение и цель,
Где теченья поворотник,
Где порожистая мель?

Где-то соли в океане,
Где-то пресная вода,
Туман садится в тихом стане,
И штормом рвутся провода...

Движения души, порывы
Свою находят глубину.
Источником становятся прорывы,
С претензией на "главную струну".

Все важно в жизни - каждая деталька,
Но в чертежах сначала "Главный вид",
И постепенно всех подсобок связка,
Затем - узлов соединительная нить...

Душа всегда в приоритете,
Затем уж разум, тела нрав.
В масштабе мира и страны мы - дети,
У Истины наследники всех прав.

Хоть тесно Истине доныне
От попирания врагом,
Но крохи мозаичные в Вершине
Все ж ширятся прекрасным полотном.

Одни - лишь экономику возносят,
Другие - Бога Именем грешат.
Фашизма и террора дух
                разносит
Природные устои - аж трещат...

То наводненья, то землетрясенья,
Пожары, эпидемии и глад,
Бегут в надежде утешенья,
Права любые защищая невпопад...

Не в грех ли нам - сопротивленье?
Убийства тоже, но - в ответ.
Ложь победит - и никому спасенья,
Лишь дьяволу - погибельный обет.

А бойней правят слуги Люцифера,
В надежде на его любовь,
Любви-то нет и там - откроется афера...
Спасает - лишь Христова Кровь!

Еще - "инопланетные" уроды
Никак не могут нас спасать.
Мы все - Божественной породы,
В Преображении должны сиять...

Лишь с совершенством Вечность наступает,
Лишь в покаяньи - очищение души
И каждый миг Господь взывает
С Креста взирая: "О, человече, поспеши!"


Рецензии