Осень

               По городу Осень бродит.
               Свободный художник в пути.
               Свои владенья  обходит.   
               Её можно всюду найти.

               Вот солнечный луч украсил
               Берёзки стройной наряд.
               Янтарным блеском с зарёю,
               Косы её горят.

               В аллеях тенистого парка,
               Где кто - то свидания ждёт,
               Роскошные клёна - ладОшки,
               Букетами всем раздаёт.

               А рядом, рябина - красотка
               Пернатых встречает гостей.
               И щедро их угощает.
               Они благодарны все ей.

              Художнице всё подвластно.
              Мольберт - верный друг всегда.
              Природа - она прекрасна,
              Ей не страшны года.
             
23.10.2017г.(Алевтине)                .               


Рецензии
Хорошее описание осени,но в двух местах нарушена стройность стиха:
Во второй строфе: "Косы её горят"
и в последней:"Ей не страшны года"
Всё потому,что здесь ударение пало на первый слог,а это присуще хорею,
а вы писали ямбом.Желательно поправить.
С уважением. Удач!

Геннадий Гладченко   28.10.2017 12:29     Заявить о нарушении
Геннадий,спасибо за столь внимательное прочтение.К сожалению,грешу этим,но я постараюсь исправить.С теплом и уважением.

Лейда Старостина   29.10.2017 20:59   Заявить о нарушении