Знакомства нашего начало

Когда на трон ночь заступает,
От фонарей видны лишь тени,
Тепла и нежности желаю
И ты подаришь без сомнений

Всю нежность, ласку, теплоту,
Мне в эту ночь, с тобою рядом,
Лежим, а осень листопадом
Шумит, в очах я красоту

Твоих увидел необычных.
Ты даришь нежность и покой,
Я вижу всё в ночи седой
И принимаю по привычке

Всю нежность явную, любовь,
Тепло и ласку поцелуя,
Мы дарим обоюдно вновь,
Друг другу, за окошком струи

По водосточной, по трубе,
Стекают с шумом, на асфальт,
Я благодарен так судьбе,
Что подарила мне твой взгляд.

Знакомство состоялось в осень,
Я помню было ровно восемь,
Стоял у речки, просто так,
Ты подошла, спросила как:

«Пройти на Патриарший пруд?»
Я подсказал маршрут ей нужный
И предложил вдвоём маршрут
Преодолеть, поскольку нужно

Мне тоже в сторону пруда,
Она кивнула: «Значит, да»
Мы побрели, шагая с нею
Вдвоём тенистою аллеей.

И по пути, пока мы шли,
Мы познакомиться успели,
Когда мы нужный пруд нашли,
Расстались, всё - таки сумели

Мы обменяться телефоном,
Она своим, а я своим,
Я написал в блокноте фразу:
«Звони, тогда договорим

А может, встретимся с тобою?»
Её слова я прочитал:
«Звони в любое время суток»
Ладони приложив к устам,

Она исчезла, удаляясь
И скрылась, словно не была,
О ней мне в памяти осталась
Лишь имя с номером, листва

Шумела, я стоял не смея
Шаг сделать к дому своему,
Я вспоминал девчонку - фею,
Знакомство наше, не пойму:

«Случилось всё со мною в сказке
Иль было это наяву?»
Бродяга - ветер гнал листву,
Я ждал финала, ждал развязки.

И вдруг звонок на телефон,
Звонила незнакомка  - фея:
«Ты извини, но я тебя,
Увы, забыть, теперь не смею,

Давай вновь встретимся с тобой,
На месте нашей первой встречи?
Чтоб песни пел речной прибой
И обнял ты меня за плечи.



 


Рецензии
Очень красиво .. гармонично.. и светло..

Зинаида Солнечная   27.10.2017 23:15     Заявить о нарушении