принцессное

москва стояла тихая, осенняя, лимонная,
тонула в чашке с чайничком под цвет зелёных глаз.
мы были торопливые, как в фильмах у Леонова,
смешные, суетливые! без всяческих прикрас.

и я носила платьице — не теплое, а нежное,
весеннее и легкое, как самый лучший торт.
была я вся — красивая, брела куда — не ведаю,
смотрела вдаль задумчиво, цепляла взглядом Форд.

ждала я принца верного, была б ему невестой я.
а он бы был мне рыцарем, конем бы был бы Форд.
все думали: известно нам! краса твоя бесчестная,
любого принца верного наверно унесет.

и я ждала и верила, гуляла в  легком платьице,
смотрела вдаль задумчиво, писала я стихи.
но принцу это надо ли? и не хотел он каяться.
за то, что не находится. мольбы мои глухи!

тогда ногой я топнула, поджала губы скованно,
решила, что обижусь я, не буду принца ждать.
к тому же простудилась я, схватив бронхита скорого,   
ведь платье было легкое, хоть в нем была и стать.

одни проблемы, словом, принес тот принц надорванный,
и для чего, скажите-ка, все эти короли?
ведь все они картонные, сидят себе над фордами.
блестящие и дутые, как к ним не подойди.

любите не царевичей, любите тех, кто вечно вам,
готов читать забывчиво, готов дарить цветы.
влюбляйтесь вы растерянно, но только в человечного. 
влюбляйтесь в асимметрию, в неправильность черты.


p.s.
ну а когда полюбите — полюбите вы искренне,
то вот тогда откроется вам точно новый мир.
и станете без принцев вы — прекрасными принцессами, 
вы станете принцессами, и все из-за любви.


Рецензии
Ну прямо - здорово! Оригинально. Просто, лаконично, и между тем - оригинально! Успехов вам!

Ульяна Медиум   26.10.2017 02:27     Заявить о нарушении