Уже не сон

Странное ощущение: кольцо на пальце, огоньки в глазах.
И снова тебя рядом нет,
                но я чувствую запахи тела.
Вроде ничего не менялось, стоит оглянуться назад.
Единственное – на вешалке спряталось платье белое.

Как сейчас: прикосновение губ, громко с трепетом «да!»,
Поцелуй, скрепивший навеки наши близкие сущности.
И теперь нужно выдержать очередной удар,
Вырвавшись из цепи событий, из самой гущи.

Муж – звучит сильно, как электричества ток внутри.
Неужели мы это сделали, барьеры взорвав на подходе?
Я смотрела внимательно, как ты спишь, от заката до алой зари.
Это чувство близко к нирване или, может, к свободе.

Сказать «я скучаю» - значит, вообще ничего не сказать,
После этих ночей, и улыбок, и звезд на ладони.
Это - не слезы, это - чистой воды роса
От того, что я каждую мелочь помню:

Как ты светился, когда нас осыпали цветами,
Как нежно ты гладил плечи перед сном в тишине,
Или твой шепот...
                Что же ты делаешь со мной, память?
Только хорошее ты хранишь для меня, заметь!

А помнишь Москву, аттракционы, мороженое, ракеты?
Как жарило солнце, и мы сгорели с тобой совсем?
Не ошибусь, если скажу: это наше до косточек лето,
Все наши дни - упоенные, сладкие ночи - все.

Теперь за тобой...
                мое сердце давно забрал ты,
Отгадал мои шифры, раскрыл зацветший бутон.
Я прилечу на зов, мне не нужно волшебной карты.
И это уже не сказка. И это уже не сон!

9-июл-2013


Рецензии