Цунами

В игрушечном королевстве
Давно уже неспокойно.
Все куклы и пажи из детства
Ждут новой волны - прибоя.
Цунами, сказали по радио,
Прибудет сюда очень скоро.
Инструкции детям всем дадены.
И заперт чулан на засовы.
Игрушки конечно, останутся
В пустом, всеми брошеном, доме.
И новым Потопом покажется
Цунами отныне всем, кроме
Той жёлтой и мягкой свинюшки,
С которую Дороти с детства
Спала, и в неё, как в подушку,
Вжималась от страха, как в средство
От будничных частых кошмаров,
От ругани, брани семейной.
Свинюшка порядком устала,
Но путь нам её незабвенный.
А мы ожидаем потопа,
Как будто  отправят нас в ванну,
Отмыть наши горести чтобы,
Иль просто достигнуть нирваны.
Все смоются лаки и краски.
Волна подступает всё ближе.
Конец этой маленькой сказке.

Ты плачешь? Пожалуйста, тише.


Рецензии