Как можно позабыть?..

Как можно позабыть? Ты мне дороже всех!
Зачем, скажи, на Солнышке моём искать мне пятна?
Нет, не могу, солгал бы я — и был бы это грех:
Тебя не разлюбить — не повернуть обратно.

О, как же я хочу облегчить твою боль!
Уж пусть бы только мне дожди лицо хлестали!
Не надо же, не сыпь на рану себе соль!
Мы вместе уж с тобой — друг друга не теряли!

Ах, знала бы, родная, как ты мне дорога,
Как сердце холодит, когда ты так страдаешь!
Но скоро уж пройдут февральские снега, —
И победит любовь, и счастья вкус узнаешь!

23 октября 2017 г.


Рецензии