Листочек на ветру

Лимонно-бирюзовый лист
Летел, как-будто вальсовал,
Другой, зелёный, выбрал твист:
Чуть покружился — и упал.

Багряно-красный лист сердился —
Как-будто с ветром спорил он,
А жёлтый листик — веселился,
Забыл, что осень, думал — сон.

Летел листок, гонимый ветром,
Смотрели птицы свысока —
Как странно: тот, кто станет пеплом,
Стремит полёт за облака!

А он, такой неуловимый,
Ладошку детскую настиг,
И видит — взгляд, такой счастливый!
О, как прекрасен этот миг!

Заплакал он от умиленья —
Слезинки капали с небес...
Бывает сердца пробужденье,
Когда есть к жизни интерес!

19 октября 2017 г.


Рецензии