Головоломка

Головоломка нагоняет страх.
Вся воля собирается в кулак.
Там, наверху, всё обратилось в прах...
Свеча дрожит, просеивая мрак.
Я свет не вижу впереди, -
Дрожащий огонёчек берегу.
Не знаю, сколько километров позади,
И сколько я пройти ещё смогу.
Рисует страх тенями на стене,
Плетёт из ужаса чарующий узор.
Хоть цену назначать не мне,
Её платить должна я до сих пор.
Шаги сбиваются в неровный такт.
Уже как час пустеет коробок.
Свеча погаснет - дальше только мрак
И сбивчивый неровный звук шагов...


Рецензии