Из парадоксов писсуаризма Марселя Дюшана...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ "ПИССУАРИЗМА" МАРСЕЛЯ ДЮШАНА..."
На Парижском аукционе за 743 тысячи долларов продали репродукцию "Усатой Моны Лизы" авторства французского художника Марселя Дюшана. На картине художник с помощью карандаша дорисовал "Джоконде" Леонардо да Винчи бороду и усы...

Писсуар с подписью – "Фонтан" Марселя Дюшана признан одним из самых выдающихся произведений искусства XX века...

Мой ответ:
Мы восторгались классикой!.. Нам не понять "Чёрный квадрат"...
И спорили до хрипоты о "розовом периоде кубизма"...
Но кто бы мог представить ещё всего лишь сотню лет назад,
Что им на смену придёт расцвет "ПИССУАРИЗМА"???


Рецензии