Упал на землю старый лист платана...

Упал на землю старый лист платана,
огромный, симметричный… Было  сыро,
и бусинки мельчайшие тумана
соединили с грязью лист… Укрыт от мира,
от глаз прохожих, он лежал в вечерней мгле,
почти невидимый на матери-земле…

Пройти не в силах мимо, я стояла,
момент гармонии ухода наблюдая…
Лежал он тихо…. совершенно не страдая,
блистая дивной красотой… и… увядая….
Картина смерти никого не удивляла…
не раздражала глаз…  Был незаметен
огромный  старый лист...  -  воспоминание о лете…

2014г


Рецензии
Видеть красоту в малом и невзрачном - великое искусство.
Лиричное стихотворение, приятно резонирует с осенним настроением. Спасибо.

С уважением.

Николай Стебляков   12.10.2018 11:52     Заявить о нарушении