Мамина косынка

 Осень сменила краски
 И брови сердито свела.
 Как будто из старой сказки
 Серая фея пришла.

 Гулять меня не пустили.
 И мамочки дома нет.
 Мы с бабушкой приуныли,
 Сидим,не включая свет.

 Вот подошли к окошку,
 Выглядываем втроём:
 Бабушка,я и кошка.
 Маму с работы ждём.

 Замерла чутко кошка,
 Глядя в осенний дождь,
 - Что же ты плачешь,окошко,
 Тоже кого-то ждёшь?

 Вдруг лёгкая щекотинка
 Как-будто проснулась во мне:
 Мамы цветная косынка
 Мелькнула в размытом окне.

 Тихонечко,скрипнув дверью,
 Мамочка в дом вошла,
 Как будто,Серую фею
 Улыбкой своей прогнала.

 Что-то внутри шевельнулось
 И опустилось вдруг:
 Мама с работы вернулась!
 И стало светлей вокруг.

 Вся в золотых росинках
 Замерла у дверей.
 Мамы цветная косынка
 Сделала вечер светлей.


Рецензии
Как будто из моей жизни писано... Спасибо за теплые воспоминания и нежность!

Таня Гол   21.09.2019 22:52     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо, Таня.

Кристал 2   22.09.2019 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.