Персонаж

Ты персонаж Хопкинса, а я Харви Ли Освальд.
Тебе вазу с цветами, а я заслуживаю Оскар.
Все, что ты делаешь безвкусно и просто.
Ты не Илон Маск, тебе не светит космос.

Ты персонаж, что стоит в углу всех фотографий.
Твой максимальный уровень знаний - National Geographic.
Ты плюешь на всё, но слюни попадают только на орфографию.
Ты ни Коэн, ни Капоне, ты консьерж в закусочных “Mafia”.

С тобой не поговорить в баре или под тополем,
дешёвый персонаж, стоишь дешевле опавшего соболя.
Единственный шум от тебя, шум твоего убегающего топота.
Твоё настоящее место  - чертоги моего некрополя.

Лучше быть нищим или алкоголиком со стажем.
Чем стать тобой, таким же безликим персонажем.
Ведь ты вор, совершаешь личностей кражи.
С тобой в один гроб, даже некрофил не ляжет.


Рецензии