Судьба, каких много

А начиналось всё красиво,
Невестой стала,  и  женой,
Но, счастье их  недолгим было.
Да, разве ж у  неё  одной?

По доброй воле выходила
За молодого  паренька,
Пришла беда, семью  разбила,
Сгубила водка  муженька.

Пить стал, а пьяный  начал драться.
И к детям,  как напьется – злой.
Нет мочи жить, пришлось  расстаться.
(Без мужа лучше -  чем такой).

А дальше...детушек  родимых
Одна растила, берегла,
Им всю  любовь свою и  силы
Отдать старалась, как  могла.

А годы шли, и повстречался
Однажды добрый  человек.
Средь тучек проблеск показался,
Вдруг посветлеет  бабий  век.

Ухаживал, дарил букеты,
И  замуж  не однажды  звал.
Заботиться  о ней, о детях
Поклялся,  твердо  обещал.
 
Встречались. Ждал. Но, сколько можно?
Сказал: « Решай, как  дальше  жить...»
Но, как же женщине непросто,
Подобный выбор  совершить:

Родные дети... и...  мужчина.
"А если станет обижать?
Иль не понравится,  не примут,
Обиду затаят  на мать".

-"Что ж,  да  иль нет?" - "Прости..." - "И всё же..."
"Не буду я  женой  твоей.
Мне счастья женского дороже,
Мир  и покой в душе детей".


Рецензии
Как сложна подобная дилемма, Таня! Психологи говорят, что в подобном случае мужчина выбрал бы возможность изменить свою судьбу, не задумываясь о детях. А женщина даже жизнь готова положить на алтарь за кровиночек...

Людмила Иконникова   07.02.2023 01:51     Заявить о нарушении
Да, Люда, женщина скорее готова пожертвовать собой ради детей, чем мужчина.
Спасибо за понимание и поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   07.02.2023 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.